Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

250 г творога

Популярные статьи сейчас
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами "Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

50 г кокосовой стружки

6 яичных желтков

4 яичных белка

50 г молочного шоколада

2 ст.л. муки

5 ст.л. крахмала

щепотка соли

разрыхлитель на кончике ножа

60 г ванильного сахара

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

250 г сахара

6 ст.л. какао

Приготовление:

1. Сначала готовим творожные шарики: смешиваем творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал и желток до однородной массы и формируем шарики мокрыми руками.

2. Для теста взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы. Добавляем растопленый шоколад и смешиваем вместе. Добавляем в шоколадную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Взбиваем белки с сахаром до жестких пиков.

3. Для глазури топим в кастрюльке масло, добавляем молоко, сахар, какао, доводим до кипения пока масса не начнет густеть.

4. Выпекаем в духовке 40 минут, готовый торт поливаем глазурью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с творогом.