Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

1,75 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. пекарского порошка

2 шт. свежего розмарина

3,5 ст.л. тертого пармезана

2 яйца

3 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем муку и соль с перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко крошим 2 веточки свежего розмарина и добавляем в емкость с мукой.

2. Венчиком взбиваем яйца с растопленым сливочным маслом.

3. Яичную смесь вливаем в емкость с мукой и пармезаном. Взбиваем миксером до однородного состояния.

4. Тесто разделяем на 2 части и из каждой делаем заготовку для бискотти, скатывая роллы диаметром примерно 6 см.

5. Стелим на противень пергаментную бумагу и выкладываем на нее оба ролла. Немного прижимаем тесто чтобы оно стало похоже на батоны.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынимаем из духовки, даем полностью остыть и ножом разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.

7. Выкладываем бискотти на противень и снова отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 120 градусов.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постных пирожков с орехами и фасолью.