Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 головка лука

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатного соуса

700 г говяжего фарша

100 г зеленого горошка

100 г консервированной кукурузы

2 морковки

10 шт. картофеля

100 мл молока

100 г сливочного масла

100 г сметаны

соль и перец по вкусу

100 г свежих грибов

3 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и белые грибы, слегка поджариваем на большой сковороде 1-2 минуты.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш и хорошенько размешиваем.

3. Добавляем в фарш вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 2-3 минуты.

4. Картофель варим и взбиваем его миксером, смешивая с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные формочки выкладываемна дно пюре, а сверху фарш. Далее накрываем вторым слоем картофельного пюре.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 30 минут.

7. Перед подачей на стол украшаем запеканку петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных котлет с грибным соусом.