Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 головка лука

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатного соуса

700 г говяжего фарша

100 г зеленого горошка

100 г консервированной кукурузы

2 морковки

10 шт. картофеля

100 мл молока

100 г сливочного масла

100 г сметаны

соль и перец по вкусу

100 г свежих грибов

3 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и белые грибы, слегка поджариваем на большой сковороде 1-2 минуты.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш и хорошенько размешиваем.

3. Добавляем в фарш вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 2-3 минуты.

4. Картофель варим и взбиваем его миксером, смешивая с молоком, сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные формочки выкладываемна дно пюре, а сверху фарш. Далее накрываем вторым слоем картофельного пюре.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 30 минут.

7. Перед подачей на стол украшаем запеканку петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных котлет с грибным соусом.