Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

30 г белого хлеба

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще

⅓ стакана молока

500 г говяжего фарша

2 зубчика чеснока

3 головки лука

1 яйцо

петрушка по вкусу

½ стакана белого сухого вина

2 морковки

соль по вкусу

оливковое масло по вкусу

2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1. Хлеб размачиваем в молоке. Соединяем мясной фарш с измельченным чесноком 1 луковицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, петрушку, ч.л. соли и еще раз тщательно перемешиваем.

2. Готовый фарш ставим в холодильник и начинаем готовить соус. Разогреваем в кастрюле 3-4 ст.л оливкового масла. Добавляем 2 мелко нарезанные луковицы и тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 ст.л. муки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Доливаем в кастрюлю 2 стакана воды, вино, 1,5 ч.л. соли и готовим еще 10 минут пока соус не загустеет. Затем размешваем в блендере до состояния однородной массы.

3. Делаем из фарша шарики. Обваливаем их в муке. В глубокой сковороде разогреваем масло, и жарим там фрикадельки около 5 минут постоянно переворачивая. Затем кладем их в форму для выпечки и поливаем соусом.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем фрикадельки около 15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хрустящих яичных гренок.