До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что пора подготовить уже меню к празднику. Несмотря на то, что это год свиньи не стоит думать, что нужно делать ее основным блюдом. Ведь есть огромное количество других интересных вариантов, о которых мы бы и хотели рассказать вам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДальше в тексте мы опишем для вас лучшие бюджетные, новогодние, корпоративные, интересные, горячие и любые другие блюда, которые вы можете приготовить на Новый год.
Нужно сказать немного больше о символе Нового года 2019. Считается, что свинья не очень-то привередлива в еде, а значит угодить ей будет довольно просто. Поэтому составить полезное, вкусное и креативное меню на Новый год будет несложно.
Что можно готовить на Новый год 2019, а что нельзя
Давайте сначала разберёмся с самым важным вопросом, ведь существуют некие правила, которые гласят, что должно быть на праздничном столе в Новый год того, или иного животного. Конечно, мало кто обращает на это внимание, но все равно довольно интересно.
Вот список продуктов, которые можно готовить на Новый год 2019:
- Овощи в любом виде
- Рыбу
- Мясо, кроме свинины
- Грибы
- Фрукты
- Крупы
Считается, что свиньи очень любят овощи и зелень, поэтому их на новогоднем столе должно быть как можно больше. Кроме этого не забываем, что цвет этого Нового года красный, поэтому желательно, чтобы на праздничном столе стояло хотя бы два блюда этого оттенка.
А это список продуктов, которые нельзя готовить на Новый год 2019:
- Шашлыки
- Свинину по-французски
- Отбивные
- Паштет из свиной печени
- Свиное мясо в любом виде
- Окорок, корейку, карбонад, сальтисон
- Колбасу, где есть свиное мясо
Здесь все довольно очевидно. Лучшие не есть главный символ праздника. Тем более, любые другие виды мясо готовить на Новый год не запрещено, поэтому как выкрутиться вы точно найдете.
Банкетное меню: рецепты
Если вы не собираетесь идти в кафе, или ресторан на праздник, но хотите накрыть похожий стол у себя дома, то именно несколько следующих рецептов вам помогут в этом. Читайте внимательнее.
Начнем с самого простого, но это блюдо действительно очень важно. Гарнир ведь должен быть на каждом столе.
Запеченный картофель
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель – 1 кг
Растительное масло – 4 ложки столовые
Соль – 1 ч.л
Перец молотый – 1 ч.л
Рецепт:
После того, как почистили картошку и хорошо ее помыли, нужно разрезать ее вдоль на 4 части. Дальше солим, перчим и поливаем маслом.
Дальше все очень просто: каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.
Так же, вы можете добавить любые специи по вкусу.
Рецепт горячего блюда: Куриная грудка под «шубой»
Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе – 1.5 кг.
Зубки чеснока – 5 шт.
Твердый сыр – 300 гр.
Мука – 1 стакан
Майонез – 6 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец, растительное масло и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно разрезать грудки на порционные части – примерно полтора см. каждая.
После этого каждый кусочек нужно отдельно посолить, поперчить, добавить приправ и после этого обмотать в пищевую пленку и немного отбить кухонным молотком. После этого пленку можно снять.
Уже после этого обваливаем мясо в муке и хорошо его обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Переходим к начинке: нужно смешать сыр, зелень (если есть), чеснок, майонез и горчицу.
Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
После этого мясо нужно запекать порядка 20 минут при 200 градусах.
Так, у нас уже есть гарнир и одно основное блюдо, давайте добавим еще одно и салат, такого стола на Новый год вполне хватит большой компании.
Изысканное блюдо: Куриные рулетики с твердым сыром
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе – 1 кг.
Сыр твердый – 200 гр.
Сливочное масло – 150 г.
Растительное масло – 20 гр.
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Разделяем филе на порционные кусочки, отбиваем, солим и добавляем перец.
Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
После этого кладем на каждый из кусочков мяса по порции сыра и масла, сворачиваем в рулет и закрепляем это зубочисткой.
Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.
Недорогое блюдо: салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр.
Сыр твердый – 100 г.
Майонез – 50 г.
1 зубчик чеснока
Ядра грецкого ореха
Рецепт:
Сначала нужно натереть крабовые палочки и сыр. Чеснок же пропускаем через пресс.
Грецкие орехи нужно измельчить.
Теперь смешиваем сыр, орехи, чеснок с майонезом. После этого из массы, которая у нас получится нужно сделать небольшие шарики по 3 см. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.
Бюджетное меню на Новый год
Все мы понимаем, что Новый год – это большой праздник, но тратить половину, или даже 2/3 зарплаты своей не стоит. Поэтому мы решили написать для вас так же, как дешево и бюджетно можно накрыть стол на Новый год.
Бюджетное блюдо: жульен с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка
Луковица – 1
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливки – 100 гр.
Твердый сыр – 150 гр.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно помыть и просушить куриную грудку. После этого нарезаем ее кубиками и варим в соленой воде порядка 15 минут.
Луковицу так же нарезаем кубиками и после этого обжариваем до золотистого цвета.
В курицу нужно добавит сливки и томить около 5-7 минут. После этого снимаем с огня.
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите жульен в вафельные тарталетки и посыпьте тертым сыром.
Простое блюдо: оливье
Ингредиенты:
Соленые огурцы
Сметана
Картофель
Яйца
Майонез
Морковь
Вареная колбаса
Консервированный горошек
Соль и перец
Как приготовить:
Здесь все очень просто и ничего нового выдумывать не надо. Нужно все порезать кубиками, заправить майонезом и очень тщательно перемешать. Соль и перец добавляем по вкусу. И оставляем наш салат на какое-то время в холодильнике.
Простые закуски: рулеты из ветчины
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 200 г.
Сыр – 100 г.
Майонез – 1 ст. л.
Оливки, или маслины – 50 г.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить грибы в соленой воде. После того, как они остынут мелко нарезаем.
Ветчину же режем тонкими ломтиками, после этого смешиваем грибы с твердым сыром, который предварительно мелко натираем.
Полученную массу выложите на ломтики ветчины и скрутите рулетики. Выложите блюдо на листья салата и украсьте маслинами или оливками.
Оригинальное блюдо: куриные голени в слоеном тесте
Ингредиенты:
Куриные голени – 8-10 шт.
Сливочное масло – треть стакана.
Соус по вкусу
Слоеное тесто – 250 гр.
Яйцо -1 шт.
Твердый сыр – 50-10 гр.
Специи по вкусу
Обжаренные семена кунжута – 2 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
Сначала нужно помыть куриные голени и снять с них кожу.
После этого сливочное масло разогреваем на сковороде и добавляем туда соус. Выкладываем голени на сковородку и ждем пока масса начнет кипеть. После этого убавляем огонь и оставляем там голени примерно на пол часа, не забывайте периодически их переворачивать. Спустя 30 минут нужно выключить огонь и дать остыть блюду при комнатной температуре.
Слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на 8-10 ломтиков (1 на каждую голень). Ломтики нужно смазать маслом, посыпать специями и сыром.
Дальше разогреваем духовку до 180 градусов, кладем туда тесто, в него заворачиваем голени, смазываем их маслом и присыпаем кунжутом.
Уберите противень с ножками в духовку и выпекайте около 13-15 минут до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, что можно приготовить перед Новым годом и у вас без проблем получится накрыть новогодний стол.