Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 7 декабря: тяжелое воскресенье Рыб, ответственность Козерогов и усталость Львов Главное за 6 декабря: ТЦК гребут тяжело-больных, тарифы вырастут в 2026, а ПриватБанк срезает лимит пенсионерам Как защитить окна от взрывной волны: бюджетный лайфхак от украинки В Польше запустили новые правила: что изменится для украинцев
Показать еще

2 помидора

2 ст.л. лимонного сока

1 маринованный перец

100 г рукколы

1 ст.л. уксуса

соль по вкусу

100 г сыра пармезана

100 г зеленого базилика

Приготовление:

1. Моем грибы, очищаем, нарезаем маленькими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Для соуса базилик тонко нарезаем, помидоры и перец нарезаем кубиками. Смешиваем уксус и оливковое масло. Добавляем в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

3. Готовый соус выливаем на тарелку, сверху кладем грибы и рукколу. Украшаем тонкими ломтиками пармезана.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рождественского клюквенного соуса.