Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для основания пиццы:
масло

140 г цветной капусты

1 яичный белок

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

50 г миндаля

40 г гречневой муки

½ ч.л. морской соли

½ ч.л. черного перца

¼ ч.л. соды

1 средний шарик моцарелла

2 горсти свежих помидоров

чили хлопья (по желанию)

маленький свежий базилик

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом и слегка смазываем маслом.

2. Режем цветную капусту на кусочки размером с рис, используя ручную терку или кухонный комбайн.

3. Помещаем все ингредиенты для основы пиццы в миску и хорошо перемешиваем ложкой или добавляем к кухонному комбайну и смешиваем, чтобы сформировать липкое тесто.

4. Используя заднюю часть ложки, выкладываем тесто на жирный пергамент на подносе, сформировав его в круг шириной 30 см.

5. Выпекаем в духовке около пяти минут, затем переворачиваем его и ставим в духовку еще две минуты.

6. Натираем шарик моцареллы на мелкие кусочки и распологаем над основанием пиццы.

7. Нарезаем помидоры на кусочки 1 см. При необходимости добавляем хлопья чили.

8. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут до тех пор, пока моцарелла не растает.

9. Посыпаем базиликом перед тем, как подавать.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт диетической картошки фри.