Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

900 г баклажанов

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

800 г куриного филе

60 мл соевого соуса

60 мл красного винного уксуса

3 ст.л. сахара

1 ч.л. кунжутных семечек

1 ч.л. картофельного крахмала

1 зубчик чеснока

молотый красный перец на кончике ножа

1 ст.л. тертого имбиря

Приготовление:

1. Нарезаем курицу полосками 1 см. Баклажаны режем длинными брусочками.

2. Обжариваем филе в несколько партий на сильном огне.

3. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок, 60 мл воды и доводим все до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

4. Жарим баклажаны. В отдельной миске смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

5. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и готовим пока соус не загустеет.

6. Курицу лучше всего подавать с рисом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с грушей и горгонзолой.