Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

150 г муки

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

1 апельсин

60 г грецких орехов

60 г тростникового сахара

100 г сливочного масла

60 г молочного шоколада

1 яйцо

5 г разрыхлителя

Приготовление:

1. Оставляем 12 орехов для украшения, остальные мелко измельчаем и растираем в ступке.

2. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, выжимаем сок.

3. В небольшой кастрбле соединяем сливочное масло и сахар и помещаем все на медленный огонь. Вливаем апельсиновый сок и прогреваем до полного растворения.

4. Ломаем руками шоколад, муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, солим и все перемешиваем.

5. Добавляем к муке растопленное масло с сахаром, все перемешиваем.

6. Выстилаем противень для выпечки пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Сверху кладем половинки грецких орехов.

7. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течении 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки из сливочной крошки.