Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 капуста
50 мл оливокового масла
2 яйца
270 г сливочного масла
400 мл молока
1,5 ст.л. соли
500 г муки
2 ст.л. сахара
22 г дрожжей
Приготовление:
1. Смешиваем муку и пол ст.л. соли с сахаром и дрожжами. Руками смешиваем смесь с 250 г сливочного масла до состояния крошки. Добавляем 250 мл молока и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 40 минут чтобы тесто поднялось.
2. Мелко нарезаем капусту, перемешиваем ее со ст.л. соли, заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем воду. В глубокой сковороде тушим капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Тушим на сильном огне 10 минут, после чего добавляем полстакана молока и убавляем огонь до слабого. Тушим еще 20 минут, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу.
3. Варим 2 яйца. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты.
4. Выкладываем на противень тонкий пласт теста и поверх него распределяем тушенную капусту и измельченные яйца. Сверху накрываем другим пластом теста. Вилкой проделываем в пироге дырочки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут до золотистой корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного пирога с шоколадом.