Кулинарный эксперт проекта "Сніданку з 1+1" и бренд-шеф Евгений Клопотенко поделился тремя необычными рецептами глинтвейна, который способен согреть и добавить праздничного настроения зимним вечером. Об этом сообщает Clutch.

"Зимой ничто не может согреть лучше, чем глинтвейн. Чувство, когда по заледеневшему телу разливается горячее, пряное, сладковатое вино, — непередаваемо. Я уверен, что глинтвейн создали боги. Они ведь иногда спускаются на землю и это порой случается зимой". Евгений Клопотенко

Глинтвейн в яблоке

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Подача в яблоке в этом рецепте — опциональна. Это в случае, если к вам пришли друзья, и вы страсть, как хотите удивить их. Ну, или чашки закончились. А в целом, можете не страдать и не вырезать серединку из яблока, а просто сделать классный глинтвейн по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,7 л Вино (красное сухое)
  • 3 шт. Перец душистый (горошком)
  • 10 г ванильный сахар
  • 2 палочки Корица
  • 3 зерна Кардамон
  • 2 звездочки Анис
  • 30 г Изюм
  • 0.5 шт. Апельсин
  • Апельсиновая цедра (половины апельсина)
  • 0.5 шт. Яблоко
  • 1 ст. л. Мед
  • 4-6 шт. Яблоко (для презентации)

Приготовление:

Вино переливаем в кастрюлю и добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Доводим до кипения и на слабом огне варим 15-20 минут.

Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем. Яблоки для презентации моем, вырезаем середину, аккуратно, чтобы не повредить. Разливаем глинтвейн в яблоки.

Глинтвейн с ягодами и грушами

Этот рецепт отличается от предыдущего насыщенным апельсиново-ягодным вкусом. А еще это мильтирецепт. Если вы в вино бросите целые груши, хорошенько их проварите, а потом вытащите и охладите, то у вас будет потрясающий десерт. Вино же превратится в пряный глинтвейн.

Ингредиенты

  • 3 шт. Груша (твердые сорта)
  • 1-2 бутылка Сухое красное вино
  • 200 г Ежевика (замороженная)
  • 0,25 шт. Цедра апельсина (четверти апельсина)
  • 4 шт. Звездочка бадьяна
  • 4 шт. Зерна кардамона
  • 2-3 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 90-110 г Сахар

Приготовление:

В кастрюлю подходящего размера выливаем вино. У меня была одна бутылка красного сухого, поэтому в процессе приготовления глинтвейна и груш мне приходилось их переворачивать. Если взять несколько бутылок вина, то груши будут полностью покрыты, при этом количество сахара можно увеличить. Специй будет достаточно, как в этом рецепте.

У груш срезаем дно и чистим от кожуры при помощи экономки. Помните, что для этого рецепта нам нужны твердые сорта груш.

Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут.

За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн с ягодами разливаем по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

Безалкогольный глинтвейн

Бывает так, что кто-то не пьет вино (всегда или временно), а прелесть новогодних напитков тоже хочет познать. Или дети хотят быть как взрослые, но объективно им рано наслаждаться теплым алкоголем. И вот для таких случаев существует безалкогольный глинтвейн. На основе сока, но не менее вкусный. Просто другой.

Ингредиенты

  • 1 литр. Сок из красного винограда
  • Апельсин (половина)
  • 2 палочка. Корица
  • 5 шт. Гвоздика
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 шт. Веточка тимьяна
  • 2 ст. л. Сахар

Приготовление:

Апельсин помойте и порежьте кружочками. Половину из них мы используем для приготовления глинтвейна.

В небольшую кастрюлю вылейте сок, добавьте все специи, сахар и половину апельсиновых колец. Поставьте на маленький огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы ваш глинтвейн не кипел.

Подавать этот напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте в каждый стакан по кружочку апельсина.

Напомним, рецепт настоящего коктейля просекко.

Как сообщал портал "Знай.ua", рецепт вкуснейшего горячего глинтвейна дошел до нас из древней поваренной книги некоего Апициуса.

Также "Знай.ua" писал, рецепт самого интересного коктейля - гоголь-моголь с вишней.