Рецепт вкуснейшего горячего напитка дошел до нас из древней поваренной книги некоего Апициуса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпособ приготовления был поразительно похож на знакомый нам глинтвейн.
Так в его состав входила гвоздика, корица, кориандр, лавровый лист и он считался лечебным.
Но такой напиток был доступен только высшим слоям общества. Ведь специи в те далекие времена могли себе позволить даже не все богачи. А отдельные приправы, такие как корица или кардамон были только у избранных.
В ХVII веке знаменитый рецепт Глинтвейна попал в Германию, где он очень хорошо прижился. Теперь глинтвейн популярный почти во всем мире.
Мы предлагаем приготовить классический вариант этого горячительного "лечебного" напитка.
Ингредиенты:
• Анис – 4 звездочки
• Красное сухое вино – 700 мл.
• Коньяк – 40 мл.
• Изюм – 80 г.
• Коричневый сахар – 70г.
• Молотая корица – 1 ч. л.
• Гвоздика – 10 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лимон и яблоко дольками. Кладем их в кастрюлю.
2. Все ингредиенты смешиваем, и отправляем в кастрюлю к долькам.
3. Нагреваем смесь до 80°С.
4. Оставляем глинтвейн под крышкой на 5-7 минут.
5. Процеживаем.
6. Разливаем по чашкам.
Напомним, рецепт настоящего кофе по-ирландски для кофеманов.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, рецепт бананового смузи всего за 1 шаг.
Также портал "Знай.ua" писал, очень вкусный рецепт малинового желе.