Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

80 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

170 г черного шоколада

½ стакана сахара

1 ч.л. ванильного экстакта

2 яйца

½ стакана муки

2 ст.л. какао-порошка

¾ ч.л. пекарского порошка

¼ ч.л. соли

3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Затем снимаем с огня и даем постоять.

2. Взбиваем яйца и сахар до загустения.

3. Добавляем в яичную смесь ванильный экстакт и шоколад. Тщательно все перемешиваем.

4. В муку добавляем какао, соль и пекарский порошок. Перемешиваем, просеяв через сито, а затем всыпаем в яично-шоколадную смесь и перемешиваем до однородного состояния.

5. Оставляем тесто в холодильнике на 2 часа.

6. Тем временем разогреваем духовку до 165 градусов и застилаем дно противеня пергаментом.

7. Из теста делаем небольшие шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и слегка придавливаем пальцами чтоюы придать форму печенья.

8. Выпекаем в духовке примерно 12 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовых пряников с имбтрем.