Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Срок действия - 30 дней: в ПриватБанке сделали важное заявление для владельцев карт Как защитить окна от взрывной волны: бюджетный лайфхак от украинки Двухэтапный рост тарифов в 2026 году: какие суммы увидим в платежках ПФУ заглянет в гости к каждому: новые правила назначения социальной помощи
Показать еще

100 г сахара

2 яйца

300 г муки

щепотка соды

200 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до состояния однородности, всыпая сахар порциями.

2. Добавляем одно яйцо и щепотку соды, продолжаем взбивать.

3. Далее всыпаем просеянную муку и вымешиваем пластичное тесто.

4. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем желаемые формы, выкладываем на противень и выстилаем бумагой для выпечки.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течении 20-30 минут.

7. Белок отделяем от желтка, взбиваем белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков, всыпаем порциями сахарную пудру до получения плотной белой глазури.

8. Когда печенье остынет, покрываем его глазурью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного морковного супа с кориандром.