Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Сильнейшие за последние 70 лет: в конце ноября по Украине могут ударить лютые морозы ПриватБанк обременит дополнительной комиссией: за что будут списывать по 200 грн Дети просто не выдерживают: почему школьникам тяжело на уроках Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
Показать еще

100 г сахара

2 яйца

300 г муки

щепотка соды

200 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до состояния однородности, всыпая сахар порциями.

2. Добавляем одно яйцо и щепотку соды, продолжаем взбивать.

3. Далее всыпаем просеянную муку и вымешиваем пластичное тесто.

4. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем желаемые формы, выкладываем на противень и выстилаем бумагой для выпечки.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течении 20-30 минут.

7. Белок отделяем от желтка, взбиваем белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков, всыпаем порциями сахарную пудру до получения плотной белой глазури.

8. Когда печенье остынет, покрываем его глазурью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного морковного супа с кориандром.