Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан муки

Популярные статьи сейчас
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."
Показать еще

125 г сливочного масла

5 яиц

1 стакан воды

¼ ч.л. соли

2,5 ст.л. сахара

1 стакан сливок

¼ ч.л. ванилина

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем всю муку, размешиваем и на слабом огне варим 2-3 минуты, помешивая. После снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйца, тщательно перемешивая. Далее разделяем тесто в виде булочек, выкладываем их на лист смазанный маслом, на расстоянии 3,5-4 см друг от друга.

2. Ставим лист в духовку на 15-20 минут. Когда булочки станут румяными и увеличатся убавляем огонь и выпекаем до готовности.

3. Готовые булочки надрезаем вдоль с одной стороны, и наполняем середину сливками с добавлением сахара и ванилина или ликера. При подаче украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто из перловки.