Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

16 кусков французского багета

3 ст.л. муки

½ стакана темного эля

¼ стакана молока

1 ч.л. сухой горчицы

щепотка перца

1 яичный желток

170 г сыра чеддера

Приготовление:

1. Разогреваем гриль.

2. Куски хлеба намазываем с одной стороны 2 ст.л. сливчоного масла и кладем на гриль, масляной стороной вверх. Жарим до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.

3. Остаток масла топим на сковороде на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем 1 минуту. После этого добавляем эль и молоко и, взбивая добавляем горчицу, перец и тертый сыр.

4. На маленьком огне доводим до легкого кипения, помешивая и готовим 2 минуты до получения однородной массы.

5. Снимаем с огня и быстро добавляем желток.

6. Подаем тосты с сырным соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто из перловки.