Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

300 г фиников

Популярные статьи сейчас
Срочно проверяйте свои кошельки: Нацбанк изымает из оборота ряд купюр Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года Уклонистам не спрятать дома – как планируют вручить повестку Заблокируют карту и оштрафуют: сколько переводов в месяц можно делать
Показать еще

3 яблока

70 мл виноградного масла

3 ст.л. меда

1 стакан овсяных хлопьев

½ стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 лимон

25 г грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезаем фрукты мелкими кубиками.

2. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

3. Подогреваем в сотейнике сок лимона, цедру, мед и корицу.

4. Далее добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.

5. Далее по очереди добавляем: яблоки, овсянку, муку.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем в форму, сверху посыпаем цедрой лимона и выпекаем в течении 20 минут. Псле этого режем ножом на ровные части и каждую украшаем грецким орехом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт скумбрии в остром соусе.