Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г красной чечевицы

Популярные статьи сейчас
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня
Показать еще

2 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

1 перц чили

2 красных сладких перца

2 ст.л. топленого масла

1 ст.л. желтого карри порошка

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промываем чечевицу, заливаем 500 мл подсоленной воды и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой около 10 минут.

2. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем кружочками, лук-порей - кусочками. Перец чили и паприку нарезаем и очищаем от семян.

3. Паприку нарезаем узкими полосками. В горячей сковороде разогреваем топленое масло. Помешиваем около 2 минут, поджариваем в нем лук, чеснок и перец.

4. Посыпаем порошком карри. Добавляем чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешиваем и тушим 10 минут. Солим и перчим.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины с овощами, тушеной в сливках.