Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

250 мл кефира

Популярные статьи сейчас
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Показать еще

1 яйцо

сахар по вкусу

щепотка соли

3 стакана муки

растительное масло по вкусу

½ ч.л. соды

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем кефир с яйцом, сахаром и солью, тщательно перемешиваем.

2. Далее всыпаем в массу соду и добавляем растительное масло.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

4. Разделяем тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

5. Кружкой вырезаем из теста круги, внутри каждого делаем выемку при помощи рюмки.

6. На разогретую сковороду выливаем достаточно масла. Выкладываем в него пончики и жарим с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики украшаем сахарной пудрой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт минтая под сметанно-чесночным соусом.