Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г минтая

Популярные статьи сейчас
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло В Украине выпустили новую 5-гривневую монетку: почему она уникальна Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

50 г майонеза

100 г сметаны

5 г чеснока

перец и соль по вкусу

приправа для рыбы по вкусу

1 пучок укропа

1 ст.л. оливоквого масла

лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезаем на филе, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, обдаем приправой для рыбы.

2. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп, давленный чеснок, немного соли. Заливаем получившейся смесью рыбу на сковороде, убираем огонь, перемешиваем рыбу с соусом лопаткой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и подаем с легким салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочного пирожного с финиками.