Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан риса

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

400 г говядины

1 сладкий перец

300 г ветчины

3 яйца

100 мл соевого соуса

¼ ч.л. молотого красного перца

2 головки лука

2 огурца

Приготовление:

1. Рис промываем теплой водой. Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был полностью покрыт и оставляем на 1,5 часа. Сливаем воду. Заливаем 2 стаканами свежей воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Немного солим, уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее сначала 1 ч.л. растительного масла, прогреваем, а затем - 0,5 яичной смеси. Через минуту переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Перекладываем на тарелку.

4. Таким образом готовим тонкие блинчики. Даем им остыть, после чего нарезаем длинной полоской.

5. Лук очищаем, тонко нарезаем полукольцами. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем серцевину, мякоть нарезаем тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреваем по столовой ложке растительного масла. На одной обжариваем лук со сладким перцем, на другой - говядину.

6. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавляем ветчину и полоски омлета, перемешиваем. Вливаем соевый соус, приправляем острым перцем. При необходимости добавляем соль.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индейки с яблоками и луком.