Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

1 морской окунь

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

2 картофеля

1 зубчик чеснока

2 ч.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливокового масла

1 лавровый лист

Приготовление:

1. Моем молодой картофель и ставим в соленую воду.

2. Очищаем рыбу. Вымываем и разделяем вдоль позвоночника.

3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. Кладем на противень лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Сверху накрываем рыбой. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем в течении 15-20 минут.

4. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок. Затем всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и петрушку.

5. Тем времене картофель будет готов. Сливаем воду, давим ложкой, не превращая в пюре. Затем добавляем к картошке масло со специями и хорошенько перемешиваем.

6. Рыбу кладем в тарелки и поливаем соком из противеня. Картофель украшаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных сердец в сметане.