Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 50 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
500 мл молока
1,5 кг муки
1 ч.л. соли
160 г сахара
50 г свежих дрожжей
корица и сахар по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
1. 150 г масла топим в кастрюле, вливаем молоко и нагреваем до 37 градусов. Дрожжи крошим в миску и заливаем небольшим количеством молочной смеси. Оставляем ненадолго. Затем добавляем муку, соль, 150 г сахара и молочную смесь. Замешиваем тесто, затем оставляем его, накрыв полотенцем примерно на 30 минут.
2. Тесто делим на 2 части. Топим 50 г сливочного масла. Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазываем небольшим количеством растопленного масла. Посыпаем оставшимся сахаром и корицей. Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки длиной 1 см. Кладем булочки в формы для кексов и оставляем на 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 225 градусов. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в течении 10 минут. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного карри с шампиньонами.