Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

100 г муки

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут выплачивать две пенсии одновременно: кто получит больше денег Двум категориям украинцев не перечислят пенсию: кто и почему останется без надбавки Даже инвалидность не остановит: непригодным украинцам автоматически припишут статус "пригодных" Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Показать еще

100 г сливочного масла

80 г коричневого сахара

15 г ванильного сахара

30 г грецких орехов

1 яичный желток

30 мл эспрессо

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1,5 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Просеиваем в большую миску муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем.

2. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, затем измельчаем их в мелкую крошку.

3. Нарезаем масло крупными кубиками, посыпаем коричневым сахаром и щепоткой соли, с помощью блендера превращаем это в однородную массу.

4. Добавляем яичный желток, орехи, вливаем кофе и постепенно всыпаем смесь муки с сахаром.

5. Из готового теста делаем небольшие шарики, противень выкладываем бумагой для выпечки и кладем на нее шарики. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда печенье на четверть часа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.