Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 куриных грудки
5 г кайенского перца
3 зубчика чеснока
5 головок лука
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. растительного масла
100 г шампиньонов
50 г сырого кешью
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. устричного соуса
Приготовление:
1. Нарезаем курицу кубиками, со стороной около 2 см и окунаем их в крахмал.
2. Перец чили очищаем от семян, шляпки шампиньонов нарезаем на 4 части, очищаем лук-шалот, чеснок натираем.
3. Разогреваем в воке растительное масло, обжариваем в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавляем натертый чеснок, обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем в вок курицу и обжариваем на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4. Добавляем лук, шампиньоны, кешью и перемешиваем.
5. Вливаем соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавляем сахар.
6. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт венского шницеля с беконом.