Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 куриных грудки

Популярные статьи сейчас
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

5 г кайенского перца

3 зубчика чеснока

5 головок лука

2 ст.л. крахмала

3 ст.л. растительного масла

100 г шампиньонов

50 г сырого кешью

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сахара

2 ст.л. устричного соуса

Приготовление:

1. Нарезаем курицу кубиками, со стороной около 2 см и окунаем их в крахмал.

2. Перец чили очищаем от семян, шляпки шампиньонов нарезаем на 4 части, очищаем лук-шалот, чеснок натираем.

3. Разогреваем в воке растительное масло, обжариваем в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавляем натертый чеснок, обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем в вок курицу и обжариваем на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.

4. Добавляем лук, шампиньоны, кешью и перемешиваем.

5. Вливаем соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавляем сахар.

6. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт венского шницеля с беконом.