Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

900 мл молока

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Показать еще

1 шт. корицы

1 ст.л. ванильного экстракта

2 шт. лимонной цедры

2 ст.л. муки

6 яиц

225 г сахара

Приготовление:

1. Кипятим 700 мл молока, добавляем палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

2. Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока - с мукой.

3. Выливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и с мукой, добавляем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 10 минут.

4. Для карамели оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разливаем карамель по формочкам и оставляем на 5 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с картошкой.