Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
250 г говядины
250 г свинины
750 г помидоров
4 ст.л. растительного масла
3 головки лука
1 баклажан
2 пучка петрушки
3 г красного сладкого перца
50 г зелени сельдерея
соль и перец по вкусу
200 г тыквы
3 ст.л. риса
2 стакана воды
Приготовление:
1. Нарезаем свинину и говядину кубиками.
2. Помидоры нарезаем дольками и кладем в миску. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кубиками, а болгарский перец дольками и кладем в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
3. Все овощи приправляем черным перцем с солью, поливаем растительным маслом и даем немного постоять.
4. Выкладываем половину нарезанных помидоров в кастрюлю. На слой помидоров насыпаем половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь кладем мясо, а затем овощи, рис и помидоры.
5. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, и ставим в духовку на 2 часа на слабый огонь.
6. Подаем на стол прямо в емкости, где готовилось рагу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ленивых голубцов с томатным соусом.