Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 горбуша

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

2 морковки

2 головки лука

2 ст.л. томтаной пасты

1 ст.л. муки

соль по вкусу

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

¼ л рыбного бульона

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. Отделяем от горбуши голову, хвост и плавники. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в крупную сковороду. На отходах готовим 0,5 л бульона, процеживаем.

2. Морковь и лук шинкуем соломкой, жарим на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.

3. Добавляем 1/4 л готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения уменьшаем огонь и готовим в течении 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.