Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

4 груши

Популярные статьи сейчас
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Показать еще

1 шт. слоеного теста

4 стакана воды

2 стакана сахара

330 г меда

½ лимона

1 ваниль

3 палочки корицы

8 гвоздик

Приготовление:

1. Снимаем с груш кожицу. В средней кастрюле разводим сахар и мед в воде. Доводим до кипения на среднем огне.

2. Как только сахар растворится, выкладываем груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Варим груши примерно 20-40 минут.

3. Духовку нагреваем до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаем их из кастрюли и слегка остужаем.

4. Тесто нарезаем на неширокие полоски. Поностью оборачиваем остывшие груши в тесто. Закрепляем его за корешок.

5. Выкладываем груши на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течении 15-20 минут до золотистой корочки.

6. На небольшом огне кипятим сироп и выливаем его в тарелку. Прямо в сироп кладем грушу и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт быстрого торта без выпечки.