Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 головки красного лука
1 красный стручковый перец
1 фенхель
2 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
1 ст.л. томатной пасты
2 банки помидоров в собственном соку
700 г филе белой рыбы
200 г тигровых креветок
125 г оливок
2 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В тяжелой кастрюле разогреваем масло. ДОбавляем мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовим на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
2. Добавляем томаты, томатную пасту, белое вино, приправляем по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, не закрывая крышкой, 15 минут.
3. Филе белой рыбы нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Тушим 5 минут. Затем добавляем оливки, отваренные и очищенные тигровые креветки и готовим еще 3 минуты. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сладкого плова с тыквой и фруктами.