Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
½ стакана томатного сока
1 лук
соль и перец по вкусу
4 помидора
4 баклажана
250 г телячьего фарша
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Промываем баклажаны. В разогретом растительном масле обжариваем баклажаны со всех сторон. Немного охлаждаем, надрезаем вдоль и вынимаем половину мякоти.
2. Мелко нарезаем лук и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок и добавляем к фаршу. Туда же вводим мякоть баклажанов. Перемешиваем и тушим 5-10 минут на слабом огне.
3. Фаршируем начинкой баклажаны, выкладываем их на сковороду, заливаем томатным соком и тушим 10-15 минут. Подаем горячим или холодным.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбного гуляша.