Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

соль по вкусу

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света
Показать еще

200 г консервированного тунца

750 г помидоров

2 головки лука

1 зеленый перец

1,5 кг цукини

120 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Мелко крошим лук. Очищаем цукини от кожи и семян, мелко нарезаем. Удаляем семена из перцев и тоже режем кубиками. Помидоры мелко нарезаем, а тунец разминаем вилкой.

2. Разогреваем 4 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Добавляем цукини и готовим 2-3 минуты, затем добавляем 3 ст.л. воды и варим 15 минут, пока они не станут мягкими.

3. Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла на маленькой сковороде. Добавляем перец, накрываем и готовим на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Снимаем шумовкой со сковороды и откладываем. Добавляем лук и готовим 10 минут. Добавляем помидоры и готовим, раздавливая их лопаткой еще 15-20 минут.

4. Перемещаем помидоры с луком в сковороду с цукини, смешиваем перец и готовим еще 10 минут. В конце добавляем тунца и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов с луком в сметане.