Наконец-то можно кушать до отвала без угрызения совести. Всё потому, что наступают такие долгожданные православные весенние празники. Нужно подождать совсем чуть-чуть и можно будет уплетать за обе щеки вкуснейшие блины, ведь грядет Масленица

Масленица 2019: даты празднования и обычаи

Нужно отметить, что даты церковных праздников с года в год изменяются, они по просту не припадают на те же даты что и в предыдущем, к примеру. Есть логорифмы по которым можно вычеслить когда же будет Масленница, но это всё до того запутано, что легче написать в поискове запрос и вам непремнно выдаст : с 4 по 10 марта.

Для тех, кто всё-таки хочет проверить достоверность информации вот как можно отсчитать дни : необходимо отнять от даты Пасхи 56 дней: 48 дней Великого поста и неделю самой Масленицы. Таким образом вы всё равно высчитаете неделю в период с 4 по 10 марта.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Масленная неделя имеет свои празники в празнике, ведь каждый день это определенная традиция.

Понедельник : в этот день стоит собраться в кругу семьи за богато уставленным столом, обязательно, украшением должны служить блины, ведь это и есть символ самого праздника.

Вторник : его стоит провести в веслье. Стоит пойти покататься на санках или лошадях. Также в этот день можно устраивать шумные забавы и свататься к незамужним девушкам.

Среда : самое время для зятя проведать свою тещу. В свою очередь она должна его накормить блинами.

Четверг : его еще называют "широкий четверг" этот день вобрал в себя обычаи понедельника и вторника. В этот день стоит веселится, но так же и не забывать о семье.

Пятница : время для зятей чтобы отблагодарить своих тещ.

Суббота : это девичий день. Все подруги и родственницы собираються в одном доме и устраивают веселье.

Воскресенье : или другое название " прощенное воскресенье". В этот день прощаются все грехи и ссоры. Стоит попросить извинение у тех. кому вы возможно насолили. Так же в воскресенье провожают Масленницу и сжигают её соломенное Чучело.

Рецепт удачных и тонких блинчиков на Масленцу

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 300 г
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Как готовить:

  1. Взбей яйца.
  2. Влей в яичную смесь молоко и продолжай взбивать.
  3. Постоянно помешивая, добавь в миску муку, соль и сахар.
  4. Хорошенько перемешай все ингредиенты до однородности и оставь примерно на полчаса (тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны).
  5. Обжаривай на разогретой сковороде на растительном масле.

Лучшие варианты начинки для блинов

Лучшие соответственно вкусные. Но как все знают : на вкус и цвет никому не угодишь. Поэтому чем больше вариантность и выбор начинок, тем дольше будут гласить о том какая же вы замечательная хазяйка.

5 вариантов сладкой начинки для блинов на Масленицу

  • Бананы. Блины с бананами - это очень простой и просто безумно вкусный десерт, от которого все твои близкие точно будут в восторге. Нарежь бананы кружочками, карамелизируй их с маслом и сахаром - и идеальная сладкая начинка готова! Так же ты можешь сделать мини трубочки-блины просто завернув нарезанный кубиками банан в блин.

  • Шоколадная паста. Вариант для сладкоежек. Выбирая этот вид начинки, убедись, что блины сами по себе не очень сладкие, чтобы не было слишком.Лучше добавить побольше щипотку соли и минимум сахара. Солёный блин со сладкой пастой - лучше не придумаешь.

  • Творог с ванилью. Если ты - не любительница соленого творога, смело делай творожные налистники с сахаром. Соедини свежий творог, сахар, ваниль и тщательно перемешай все ингредиенты.Не забудь о различных добавках : курага,изюм,чернослив,цукаты,финики,орехи. Стоит лишь попробовать.

  • Яблоки и мед. Классический вариант начинки - очень нежный и вкусный. Как и бананы, яблоки нужно карамелизировать. Намажь налистники медом и выложи сверху карамелизированные яблоки. Аккуратно заверни блины и подавай на стол.Стоит не забывать о ягодах. Если в морозилке завалялис замороженные - сделай из них домашний джем или добавь к яблочной начинке.

  • Сгущеное молоко. Опять же, проще не бывает, но зато как вкусно! Чтобы уравновесить сладость сгущенки, можешь добавить к ней мелко нарезанную мяту.

5 вариантов соленой начинки для блинов на Масленицу

  • Грибы с луком. Классическое сочетание, которое всегда будет актуально на столе - просто и вкусно. Для приготовления этой начинки тебе понадобятся лишь грибы (можно обычные шампиньоны), лук, соль, перец и специи.

  • Семга со сливочным сыром. Очень изысканный вариант начинки, который превратит обычные блины в настоящий деликатес. Намажь налистники сливочным сыром, поверх выложи слайсы слабосоленой семги, заверни и разрежь на несколько частей. Перед подачей укрась зеленью.

  • Икра. Пожалуй, самое дорогое удовольствие, но раз в год, на Масленицу можно себя побаловать. Просто выбери икру по вкусу (красную или черную), равномерно распредели по налистнику и заверни его. Разрежь каждый налистник на несколько кусочков и подавай к столу вместе с другими видами.

  • Копченая курица с сыром. Очень пикантный и сытный вариант начинки, который, к тому же, не требует ни особых усилий, ни лишних затрат. Нарежь копченую курочку тонкими полосками, добавь к ней соус или зелень по вкусу, натертый сыр и выложи на блины.

  • Творог и укроп. Бюджетно, но неверотяно вкусно! Смешай свежий творог с мелко нарезанным укропом и солью и хорошенько перемешай. Равномерно распредели по налистнику и заверни его. Такие блины можно подавать как целыми, так и порезанные на несколько кусочков; как холодными, так и немного подогретыми в микроволновой печи.

Вкусной и светлой Масленицы вам!

Напомним, ранее "Знай.ua" писал о том где и как украинцы будут праздновать Масленицу 2019.

Также "Знай.ua" информировал о празднике 15 февраля - Стретении Господнем.

Ранее "Знай.ua" извещал о погоде на грядущие праздники. Что нам говорят синоптики.