Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Показать еще

800 г цыпленка

150 г сыра

120 мл белого сухого вина

25 г муки

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

перец и соль по вкусу

40 г петрушки

Приготовление:

1. Нарезаем подготовленного цыпленка на куски, солим, посыпаем перцем, окунаем в муке, поджариваем в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавляем по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, вливаем белое вино и 100 г горячего бульона. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.

2. Далее мясо вынимаем на тарелку, а в соус добавляем 50 г сливочного масла.

3. Половину соуса выливаем в огнеупорную кастрюлю, кладем цыпленка, посыпаем тертым сыром, заливаем остальным соусом и ставим в духовку на 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического печеночного торта.