Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

800 г цыпленка

150 г сыра

120 мл белого сухого вина

25 г муки

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

перец и соль по вкусу

40 г петрушки

Приготовление:

1. Нарезаем подготовленного цыпленка на куски, солим, посыпаем перцем, окунаем в муке, поджариваем в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавляем по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, вливаем белое вино и 100 г горячего бульона. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.

2. Далее мясо вынимаем на тарелку, а в соус добавляем 50 г сливочного масла.

3. Половину соуса выливаем в огнеупорную кастрюлю, кладем цыпленка, посыпаем тертым сыром, заливаем остальным соусом и ставим в духовку на 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического печеночного торта.