Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

Популярные статьи сейчас
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Показать еще

20 г грецких орехов

20 г меда

20 г сахара

2 г молотой корицы

5 г сливочного масла

2 г сахарной пудры

60 г фисташкового мороженого

2 г свежей мяты

Приготовление:

1. Вырезаем у яблока верхушку и откладываем.

2. Достаем косточки с помощью ножа.

3. Верхушку яблока мелко нарезаем и кладем в миску.

4. Туда же добавляем сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешиваем немного помяв.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов и кладем эту смесь в яблоко и ставим в духовку на 40 минут.

6. За 3 минуты до готовности кладем в яблоко сливочное масло.

7. Выкладываем яблоко на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

8. Украшаем тарелку шариком мороженого и мятой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки с грушей и овсяными хлопьями.