Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

200 г муки

Популярные статьи сейчас
Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Показать еще

4 яйца

200 мл светлого пива

5 г сухих дрожжей

60 г сливочного масла

соль по вкусу

100 мл сливок

130 г сахара

3 ст.л. брусничного соуса

Приготовление:

1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и яйца, топим сливочное масло и добавляем к смеси. Смешиваем все вместе венчиком до однородности.

2. Далее добавляем пиво, но следим чтобы оно не очень пенилось. Перемешиваем венчиком и заливаем в формы для маффинов из силикона.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 15 минут.

4. Когда оладьи будут готовы, достаем их с духовки и оставляем ненадолго остыть.

5. Хорошенько взбиваем сливки с сахаром, подаем с этим кремом оладьи.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырных блинов.