Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

480 г длиннозернистого риса

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

1 ст.л. оливкового масла

1 головка лука

4 головки чеснока

10 г красного перца чили

черный молотый перец по вкусу

300 мл куриного бульона

перец черный по вкусу

¾ ч.л. соли

½ банки красной фасоли

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне подогреваем оливковое масло. Добавляем рубленный лук, измельченный чеснок и перец. Жарим около 9 минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Добавляем рис и мешаем 2 минуты. Затем вливаем бульон, солим и доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь и готовим рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снимаем кастрюлю с плиты и даем рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.

3. Выкладываем рис в миску, добавляем полбанки красной фасоли и оставляем на время, помешивая. Приправляем солью и перцем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца из курицы в томатном соке.