Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г грецких орехов

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

175 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

125 г сливочного масла

75 г меда

2 ст.л. сахара

2 яйца

1,5 ч.л. цедры апельсина

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом и посыпаем круглую форму мукой.

2. Выкладываем орехи на противень и ставим в разогретую духовку на 6 минут. Измельчаем орехи в кухонном комбайне с половиной муки. Далее смешиваем молотые орехи с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

3. В большой миске взбиваем масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбиваем яйца с апельсиновой цедрой. Добавляем в маслянную смесь. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.

4. Тесто выкладываем в подготовленную форму и выравниваем. Выпекаем в течении 30-35 минут. Пока кекс печется, обжариваем 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противене 8 минут. Добавляем 1 ст.л. меда и перемешиваем.

5. Охлаждаем кекс в форме 5 минут, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке. Украшаем кекс орехами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощных чипсов.