Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г грецких орехов
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
75 г меда
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. цедры апельсина
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом и посыпаем круглую форму мукой.
2. Выкладываем орехи на противень и ставим в разогретую духовку на 6 минут. Измельчаем орехи в кухонном комбайне с половиной муки. Далее смешиваем молотые орехи с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
3. В большой миске взбиваем масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбиваем яйца с апельсиновой цедрой. Добавляем в маслянную смесь. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в подготовленную форму и выравниваем. Выпекаем в течении 30-35 минут. Пока кекс печется, обжариваем 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противене 8 минут. Добавляем 1 ст.л. меда и перемешиваем.
5. Охлаждаем кекс в форме 5 минут, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке. Украшаем кекс орехами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощных чипсов.