Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть
Показать еще

300 г моркови

200 г сахара

2 яйца

200 г муки

100 г изюма

3 ст.л. молока

1,5 ст.л. сухих дрожжей

250 г сметаны

4 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. корицы

щепотка мускатного ореха

50 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Очищаем морковь и натираем на терке.

2. Далее растираем со сливочным маслом и сахаром. Вливаем молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и снова перемешиваем.

3. Перемешиваем дрожжи с мукой, добавляем специи, изюм и помешивая, вливаем яичную массу. Теперь замешиваем тесто.

4. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпечки. Выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем в течении часа. Теперь остужаем.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Торт разрезаем на 2 коржа и смазываем каждый кремом. Остатками крема поливаем поверхность торта.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых блинчиков с клубничным соусом.