Макароны (macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Не путать с макаруном (macaroon)! Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМакарун (macaroon) – это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.
Этот легкий французский десерт самое любимое лакомство Марии-Антуанетты и всех современных сладкоежек. Легкое хрустящее печенье стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни.
Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре. У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой.
У этого простого и вкусного рецепта есть свои маленькие секреты.
Ингредиенты:
Для пирожных:
- Сахарная пудра – 125 г
- Миндальная мука – 90 г
- Белки комнатной температуры – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Лимонный сок – пару капель
- Гелевый краситель – 2-3 капли (по желанию)
Для ганаша из белого шоколада:
- Белый шоколад – 100 г
- Cливки (33%) – 100 г
Способ приготовления:
Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.
Смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта и из-за этого может не появиться "воротничок".
Ко взбитым белкам добавляем половину миндальной муки с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх. Добавляем вторую половину миндальной муки и сахарной пудры и мешаем, пока смесь не станет полностью однородной.
Добавляем краситель и снова аккуратно перемешиваем (до однородного цвета).
Складываем полученное тесто в кулинарный мешок и отсаживаем кружки диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставляем в сторону на 30-60 минут.
Во время подсушивания на поверхности теста образуется очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой, похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, во время выпекания, поднимает этот слой без трещин, и корочка остается не поврежденной, а внизу образуется "юбочка".
Разогреваем духовку до 155 градусов, выпекаем 13-15 минут.
Готовые макаруны легко отойдут от поверхности, ничего не оставляя ни на бумаге, ни на коврике. Даем им полностью остыть.
Напомним, как запечь вкусно яблоки с корицей.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт диетического бананового десерта точно сможет вас порадовать и не навредить фигуре.
Также "Знай.ua" писал, как приготовить очень полезный десерт – сладкое морковное суфле.