Время приготовления: 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПорции: 4
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 свекла
3 картофеля
100 г квашеной капусты
150 г свежей капусты
горсть сухих грибов
100 г чернослива
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы замачиваем в холодной воде на 8-10 часов. Затем варим на медленном огне 2 часа.
2. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Разрезаем чернослив пополам.
3. Морковь и свеклу натираем на терке. Свежую капусту мелко шинкуем. Лук мелко нарезаем.
4. Картофель нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук, морковь, свеклу, добавляем томатную пасту, тушим несколько минут.
5. Добавляем квашеную и свежую капусту, тушим все вместе 10 минут.
6. Мелко нарезаем грибы. Добавляем к тушеным овощам, вместе с грибным бульоном.
7. Добавляем картофель и чернослив, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля бл. 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 30 минут.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт картофельных пирожков с капустой.