Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г брокколи

1 лук-порей

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

400 мл сливок

200 г твердого сыра

соль и перец по вкусу

несколько веточек петрушки

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Сначала разделяем брокколи на соцветия небольшого размера. Помещаем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит добавляем несколько щепоток соли и отправляем туда соцветия брокколи. Варим в течение 5-7 минут.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем вареные брокколи и жарим еще 3-4 минуты.

3. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, солим и перчим. Готовим брокколи еще 5-7 минут.

4. Натираем сыр и добавляем в сковороду.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт грибного рагу.