Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/2 кг шампиньонов
  • 700 г картофеля
  • пучок укропа
  • 3 ст.л. крахмала
  • приправа для картофеля

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться
Показать еще

Приготовление:

Для приготовления постной грибной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: лук, чеснок, грибы шампиньоны, картофель, зелень, растительное масло, специи по вкусу. Приступим.

  1. Очищаем шампиньоны и мелко нарезаем их. Нарезаем также репчатый лук и выкладываем его в масло на разогретую сковородку вместе с грибочками. Тушим эти ингредиенты на малом огне пока не испарится весь сок, обильно выпущен шампиньонами.
  2. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Измельчаем ножом вымытый пучок укропа.
  3. Добавляем к грибам и луку укроп с чесноком, солим и перемешиваем все на сковороде.
  4. Очищенные картофелины натираем на терке, заливаем стаканом кипятка и отставляем на пять минут. Затем откидываем запаренный картофель на дуршлаг, даем всей жидкости стечь и в отдельной посуде смешиваем картошку с крахмалом и специальной приправой.
  5. Смазываем растительным маслом дно жаропрочной формы для выпечки и покрываем его слоем тертого картофеля.
  6. Вторым слоем кладем на картофель обжаренные грибы. Аккуратно разравниваем их с помощью вилки или лопатки. При необходимости добавляем немного соли.
  7. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Верх запеканки смазываем растительным маслом. Проще всего сделать это силиконовой кисточкой.
  9. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.