Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2 стакана муки
- 50 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 200 г шоколада
- 1 щепотка ванили
- 40 г миндальных хлопьев
- 1 апельсин
- 1300 г муки
- 1 стакан изюма
Приготовление:
Мы предлагаем вам разнообразить привычное пасхальное меню и попробовать приготовить эти потрясающие куличи с шоколадом. Ничего сложного - только шоколад и немного терпения. Такие куличи на вкус как настоящий десерт, они невероятно нежные и мягкие. А приятный шоколадный вкус понравится и взрослым и детям.
Для приготовления шоколадных куличей вам понадобится: масло, яйца, сахар, шоколад, мука, апельсин, изюм. Приступим.
- Для начала в теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, потом из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Оставьте опару чтобы она сошла (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
- Далее взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
- Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выжатый апельсиновый сок.
- Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
- После этого добавьте остальную муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
- Поламайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите все в большую кастрюлю и поставьте чтобы сходило на час.
- Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
- Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.
- Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами. Приятного аппетита!