Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 800 г кролика
  • 2 ст.л. домашнего майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ч.л. горчицы зернами
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • прованские травы по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
  • 1 стакан молока

Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам как интересно разнообразить пасхальный стол. Рецепт нежного запеченного кролика с розмарином приятно удивит всех гостей. Блюдо имеет приятный пикантный вкус и аромат. Кролика совсем не сложно готовить.

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: мясо кролика, домашний майонез, сметана, молоко, специи и травы по вкусу (прованские травы, розмарин, молотый перец). Приступим.
  2. В самую первую очередь тушку кролика режем на большие порционные кусочки. Затем заливаем молоком и оставляем на ночь в прохладном месте.
  3. Теперь смешиваем в миске майонез, сметану, давленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Очень тщательно натираем этой смесью мясо кролика. Оставляем мариноваться еще примерно на 3 часа.
  4. После этого посыпаем мясо прованскими травами и молотым перцем, добавляем розмарин. Кладем его в пакет для запекания вместе с соусом. Прочно связываем пакет и делаем несколько проколов вверху для воздуха.
  5. Запекаем кролика при температуре 180 градусов в течении примерно 30 минут, затем разрезаем пакет и оставляем в духовке до появления приятной золотистой корочки. Подаем. Приятного аппетита!