Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 100 г черного хлеба
  • 1,5 ст.л. оливок
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лука фиолетового
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас
Россияне готовят самые мощные удары по Украине В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей Пенсионерам увеличат надбавки: когда и на сколько Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенный рецепт салата, который отлично подойдет во время поста. Панцанелла - известный итальянский салат из сежих ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой.
  2. Для приготовления салата "Панцанелла" нам понадобятся такие ингредиенты: помидор, хлеб, оливки, лук и специи.
  3. Для начала хлеб нарезаем небольшими кусочками. Уксус разбавляем в небольшом количестве воды. Размачиваем хлеб. После этого отжимаем его. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, при невысокой температуре.
  4. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Помидор измельчаем кубиками.
  6. Соединяем вместе хлеб, лук, помидор. Добавляем оливки (или маслины). Можно использовать их целиком, разрезать пополам или кольцами.
  7. Далее все заправляем маслом, солим, перчим. Перемешиваем.
    В салат Панцанелла можно добавлять сельдерей, огурцы, базилик, чеснок, моцареллу и другие продукты на ваш вкус. Приятного аппетита!