Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

  • тыква
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 1 груша

Популярные статьи сейчас
ТЦК обновили списки: кого из мужчин не будут трогать до конца лета Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам Будем пахать до самой старости: власти хотят отправить на работу пенсионеров и людей с инвалидностью "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Примерно минут 15. Полстакана риса заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и отвариваем 15 мин.
  2. Пока варится рис, готовим тыквенные наполнения. Очищаем тыкву от кожицы и натираем на крупной терке.
  3. Грушу тщательно вымываем, очищаем от серединки и натираем на крупной терке.
  4. Изюм предварительно заливаем горячей водой. После того как они слегка обмякнут, просушиваем их от лишней воды. Можно выложить на сито или полотенце.
  5. Теперь вместе смешиваем натертую тыкву и грушу, изюм и 2 столовые ложки сахара. Сахар можно добавлять в начинку или посыпать им в процессе ее преподавания. Вот тыквенные наполнение готово.
  6. В форму для выпечки смазанную маслом выкладываем слой риса, присыпаем сахаром. Тоненькими слайсами выкладываем масло.
  7. Поверх риса выкладываем начинку из тыквы.
  8. Все это повторяем еще раз: сначала рис, а поверх - тыквенная начинка. Таким образом мы получили двойное послойное чередование риса и начинки с тыквой.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим запеканку выпекаться. Для полной готовности необходимо примерно 30-40 минут.