Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого чорного перца
  • 150 г растительного масла

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Приготовление:

Карп - это очень вкусная и полезная рыба, которая прекрасно дополнит ваш рацион. Сегодня мы будем готовить жаренного карпа в панировке из муки. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени для приготовления. Приступим.

  1. Для начала окунаем стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.
  2. Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.
  3. Далее наливаем масло на сковороду, разогреваем его на огне чуть меньше среднего. Только потом выкдадываем рыбу на сковородку.
  4. Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны до готовности.
  5. Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.
  6. Далее стейки жареного карпа выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
  7. Если вы приготовили много рыбы, то остатки можем спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша на вкус. Приятного аппетита.