Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 60 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 кг карпа
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чорного перца
- 150 г растительного масла
Приготовление:
Карп - это очень вкусная и полезная рыба, которая прекрасно дополнит ваш рацион. Сегодня мы будем готовить жаренного карпа в панировке из муки. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени для приготовления. Приступим.
- Для начала окунаем стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.
- Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.
- Далее наливаем масло на сковороду, разогреваем его на огне чуть меньше среднего. Только потом выкдадываем рыбу на сковородку.
- Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны до готовности.
- Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.
- Далее стейки жареного карпа выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
- Если вы приготовили много рыбы, то остатки можем спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша на вкус. Приятного аппетита.