Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 7

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 7 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • маслины по вкусу

Популярные статьи сейчас
Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Пожилые украинцы загнаны в угол: в Минсоцполитики анонсировали перерасчет "старых" пенсий
Показать еще

Приготовление:

Этот простой рецепт гренок займет всего несколько минут вашего времени, но прекрасно дополнит любой стол. Вот что нам понадобится для приготовления гренок с яйцом и селедью: хлеб, яйца, филе сельди, чеснок, зелень и майонез. Приступим.

  1. В первую очередь сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем, выкладываем хлеб, обжариваем его с двух сторон, а затем натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
  2. После этого яйца натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем.
  3. Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками, маслины разрезаем пополам.
  4. Далее на одну сторону гренки выкладываем небольшое количество яичной смеси, затем кусочек сельди и маслины, сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!