Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Порции: 4 - 5

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 60 г белого сахара
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 180 г манки
  • 50 г изюма
  • 100 мл растительного масла для жарки

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Приготовление:

Сырники - это блюдо белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле. Существует очень много разных интересных рецептов, мы предлагаем вам приготовить один из них. Это интересный вариант сырников с добавлением манки и бананов.

  1. Для приготовления нам потребуется: яйца, творог, манная крупа, морская соль, сахар, изюм и конечно же бананы. Приступим.
  2. С самого начала перетираем творог через сито и тщательно разминаем его в глубокой миске. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4-5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем эту массу до однородности и оставляем примерно на 20 минут.
  3. В это же время изюм вымываем, выкладываем на полотенце и даем высохнуть. Добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем.
  4. Теперь высыпаем на стол немного манной крупы и с помощью обычной столовой ложки берем небольшое количество творожной массы, присыпаем ее манкой и формируем круглые шарики.
  5. Затем их нужно слегка приплюснуть. Обжаривать наши сырники следует на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сырники немного остынут, украшаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!